Про сестру Марину и про её дальние страны

Виктор Никифоров Сиринкс
Маринка
сказала,
что любит
слонов
и джунгли
порою
ей снятся:
она на слоне -
ей не выйти
из снов!..
и впору
за голову
браться.
Зачем, почему
в сон
приходят
слоны?
Ну, мамонты -
ясно, йети...
Она говорит,
что слоны
ей нужны,
чтоб легче
уснуть...
Вот уж, дети!..
Маринка,
когда ты
проснулась
в слезах,
я понял
без шума
и пыли:
во сне
над тобой
разразилась
гроза
и все
про тебя
в ней забыли...
и ты
на слоне...
вся без стен
и без крыш -
грозишь
под дождём
или грезишь? -
сидишь
и не знаешь -
ты спишь
иль не спишь?
на месте
стоишь
или едешь?
Никак
не поймёшь,
где ты есть...
и дурдом
такой в голове -
нету силы:
в Москве?..
не в Москве? -
Где твой брат?
Где твой дом? -
в смартфоне
о том
не спросили.
Слоны
в джунглях
снов твоих,
точно, живут...
гремучие змеи,
лианы...
- Маринка,
проснись!..
Пусть тебя
подождут
во сне...
твои дальние
страны.