Когда всё болит...

Мария Сандыга
Когда всё болит, так хочется выйти из тела вон,
Оставить его, позабыв про голод, жажду и сон.
Душа - легчайший огонь - обжигает стены своей тюрьмы,
А затем, точно узник, бессильно цепями гремит.
Когда всё болит, остается только одно - терпеть,
Потому что никто не поможет - ни когда-нибудь, ни теперь,
Не жалей себя, набирайся мужества, закрывай глаза,
И помни, что плоть не вечно будет тебя терзать.

8-12 ноября 2015