Образ девушки

Марина Александрова 50
Образ девушки (шутка)
 
   «Волосы висюльками, глаз не подведён,
    Губки не накрашены – это ж… моветон…»
                А.С.               
Волосы висюльками,
Обвешана бирюльками,
Губки без косметики.
«Мила-а» со всех сторон.

Реснички не приклеены.
Ах… женщины рассеяны.
Колготки перекручены.
Несётся напролом.

В глазах чертята с искрами,
Словами мечет быстрыми.
И хоть расчёска в сумочке,
На голове садом.

В портфеле папка с нотами.
Сумятица с уроками.
То деток малых пестует,
То учится потом.

Погружена вся в творчество.
Несёт культуру в общество.
Поёт смешные песенки,
Строчит стишки тайком.

Такая несуразная…
Но в общем-то прекрасная.
Сравнится может с ласковым
И нежным лепестком.