Скупой вопрос Зачем? и Почему?

Евгений Гущин 2
                *****
Скупой вопрос:  "Зачем?" и "Почему?"
Так часто будоражит душу.

Как свет мгновенно прогоняет тьму -
Вдруг сердце вырывается наружу.

Любви Божественный Нектар.
С хмельным, влекущим страсти мёдом.

Когда на чувств, столь сладостный пожар,
- Гасящий ливень, как лавины сходом.

Смывая краски чувственных картин.
До затуханья искр, до безразличья.

Как будто забивают клин
В любви былое, царственно текущее величье.

                *****