Не хочу я могилы

Кира Бес
Не хочу я могилы!
Чтоб раз в год на неё
Моя мать приходила
И роняла слезу
Горячо...

Не хочу!
Ни креста, ни оградки,
И ни пяди этой грешной земли.
Пусть душа сама мне укажет,
Где родней ей покой обрести.


Из пустых и мудрёных словечек
Мы всё тщимся продлить бытиё.
Не хочу!
Быть в шеренге бессмертных
И на кладбище быть -
Не моё.

Воспарю над обрывом высоким.
Напоследок лицо орошу.
Растворю свои горькие слёзы.
И жить дальше не попрошу!

Упаду!
Я  с размаху, как в травы,
И навзрыд разорву свою грудь.
Ну лети же душа!
Нет преграды!
А куда?
Я уже не скажу....

06.05.11