Разговор с подружкой

Ольга Светлова 3
«Его опять я разлюбила!
Теперь, наверно, навсегда!»
Сказала ты, а я «отбила»:
«Всё это бред и ерунда!»

Ведь невозможно не заметить
Как сильно любишь ты его,
Кроме него на целом свете
Тебе не надо ничего.

Ты хочешь вдруг забыть все встречи,
Всё - всё забыть… его, себя…
А как же «золотые» речи
«Не отрекаются, любя»?

Он много мук тебе доставил...
Как ты ночами не спала!
Но всё равно без всяких правил
Упрямо так его ждала…

И он пришел. Но как обидно,
Что дома не было тебя.
Решила ты: «Встречаться, видно
Не позволяет нам судьба».

А мысли лишние так важно
Стереть иль далеко прогнать!
Ведь снова он придет однажды
Ты жди… (Я тоже буду ждать).


(Школьной подружке Ларисе Антипиной)
9 класс
1980г.