Жизнь - это познание

Альберт Туссейн
Из раздела «Краткий афористический
и весьма условный словник»
в книге «Афоризмы- IV»

Из разных источников

Краткость – нередко сестра недостатка словарного запаса.

Злоба, язвительность – как правило, удел физически, душевно или интеллектуально
ущербных неудачников.

Гены – нередко самые главные, а то и единственные представители мужчин в процессе воспитания их детей.

Обобщать – значит значительно урезать.

Авторская песня – как часто и сколько вполне искренних неплохих прилежных и приличных слов несчастно подпадают под плоский, но пагубный субкультурный пресс так называемой примитивной шаблонно-бездарной гитарно-трёх-четырёхаккордной авторской пресни, т.е. чего-то весьма депрессивно пресного, безвкусного, банального и посредственного! Как часто хочется крикнуть: «Автора на мыло!» Впрочем, хорошего мыла не получилось бы… Какие-то бардачные барды у нас…

Ложь во спасение – лгать, чтобы спасти себя?

Половая тряпка – импотент.

Люди в наколках – не могу поверить, что они не с каким-то явным или тайным уклоном, физической, психической или интеллектуальной ущербностью. Если у подростков это ещё как-то объяснимо, у взрослых же это очевидная застывшая или запоздалая инфантильность.

Ставить в неловкое положение - быть извращенцем.

Работать с языком - на почте наклеивать марки на конверты.

Брак – грубое вмешательство в личную жизнь.

Самое главное в жизни – несмотря на всё и всякое порой брюзжание-бурчание и ворчание мужиков и мужчин, на нередкое шипение и жужжание женщин и баб – мы не можем, да и не хотим быть друг без друга. Мы просто навеки обручены-обречены быть вместе.

Самая большая наша проблема – для большинства из нас это мы сами.

Жизнь – это познание.