Черные души

Станислав Яковенко
Я родился тем, кто видит людей истинный вид,
Ведь чист человек при рождении только...
И если поступком своим или словом кривит,
В белом круге над ним, появляется черная долька...

Всё больше и больше белых нимбов темнеет...
Людей в чисто белом кругу, я вижу всё реже.
Серая масса толпы, морально беднеет...
Уж больно душу, ржавым ножом мне режет...

Глядя на черные души, на тусклые, серые нимбы,
Хотелось бы сказать, хотя бы тем, кто вокруг,
С огромной просьбой обратиться к ним бы...
Пачкая грязью других, чернеет ваш собственный круг!

Я не судья, и не буду судить каждого лично,
Но большинство завязло по самые уши... 
Хотелось бы сказать с сарказмом, иронично...
Я вижу ваши нимбы, я вижу ваши души!