Мои любимые евреи!

Андрей Николаевич Румянцев
Мои любимые евреи!
Я – русский, и в краю родном,
как Вечный жид, иду сквозь Время –
ищу, где ты, мой отчий дом?
Не потому, что нету крыши
над моей бедной головой –
я просто в мир несчастный вышел
и потерял в нем свой покой.
Земля – прекрасная чужбина –
ведет мечта из края в край
Христа, Марию и раввина –
и мы идем за ними в рай.