Давай, душа...

Дмитрий Кондин
Давай, душа, с тобой поговорим?
Начистоту, на совесть, не иначе,
Пусть я бреду, как старенькая кляча,
Среди гудящих, воющих машин.
Врал и ругался, бился за девчат,
Грубеет отрастающая кожа,
А хочется всё время быть моложе …
И помолчать, когда вокруг кричат.
Ну как ты там, в казенной полутьме,
Среди врагов и происков смотрящих,
Живёшь ты в прошлом, или в настоящем?
Рисуя даты пеплом на стене?
Не верь, не бойся, даже не проси,
Живем по принципу ржавеющей колючки,
А мне бы автомат с простой шипучкой …
По три копейки … Это – для души!

 Пятница, тринадцатое.(13.11.2015)