Звёздная ночь поэта...

Смирнов Александр Александрович
С НЕБА НА ЗЕМЛЮ...


Ночь…
Никак заснуть не удаётся…
Я на небо из окна смотрю…
По нему Медведица крадётся…
«Хулиганка! – Я ей говорю. – Ты к Луне, я вижу, подбираешься!
Воровать собрАлась Лунный мёд!..»
В этот миг на небе появляется грузный пассажирский самолёт.
Полыхнув огнями проблесковыми, он стремглав к Медведице летит…
Я кричу в окно ей: «Бестолковая! Убегай! Ведь он не пощадит!
Обойдёшься ты без медовухи! Убегай! Ведь он тебя убьёт!..»

Тут жена шепнула мне на ухо: «Выпей реладорм, идиот...»