Русь моя...

Анна Ванюшенкова
О Русь моя, о Родина святая,
Как ярок блеск твоих безоблачных очей.
О чем грустишь ты так, моя родная,
Среди лесов и золотых полей?

Воспрянь родная,поднимись с коленей!
Ты,как всегда,прекрасна и нежна,
Одетая в убранство из метелей;
Прическа собрана заколками из льда.

Я так люблю полей твоих просторы,
Покой озер и тонкий стан берез,
И теплый свет,окутавший соборы,
И небо в каплях предрассветных рос.

Россия,помни, ты всегда прекрасна!
Твой лик,родная,не испортили года.
Не слышь клевет, тебя чернят напрасно;
В глазах людей твоих ты,как всегда, чиста.