Ёжик с ножиком в кармане

Владимир Фомин 5
Ёжик с ножиком в кармане
Бродит медленно в тумане
И бормочет: «Очень странно!
Всё бездонно и туманно».

Ах, какой я невезучий:
Я в тумане, словно в туче.
Непонятно, что за чудо,
Как мне выбраться отсюда?

Вынул ножик из кармана,
Чтоб разрезать мглу тумана,
Но не режет нож в тумане,
Лучше пусть лежит в кармане.

Сел бедняга возле ёлки,
Потрепал себя за чёлку
И подумал: «Как тут быть?
Может мне в тумане плыть?».