Однажды в Одессе

Леонид Добридень
Они сидели в ресторанном зале,
Официант пустую тару убирал:
«Вчера, я слышал, Вас побили на вокзале?»
«Какой вокзал? Я б полустанком не назвал».

И шо таки , Вы, Сеня, весь в печали?
Опять у Вас, наверно, денег нет?
Или дела текущие достали,
Я бы хотел иметь от Вас ответ!»

«Что Вам сказать, на все, на это Яша,
Пока искал свой по жизни идеал,
Какое множество людей по исчезало,
Каких великих ,мир наш потерял!

Бетховен, Пушкин, с ними Блок и Тетчер,
Какие ж в горе нам нужны слова?
А тут вот, как ни странно, в этот вечер,
Моя, вдруг, разболелась голова!»

Потом они, что было допивали,
А Сеня вопрошал, наморщив лоб:
«Видать с тобою в джунгли мы попали?»
«Ой, Сеня, убери с очков укоп!»