От понедельника до пятницы

Палагина Нина
 От понедельника до пятницы
 Я каждый день себе твержу:
" Всё. Завтра точно,
 Только рассветет,
 Я на прогулку выхожу!"
 Но  вот приходит утро ясное,
 Уже которое по счету.
 А я ищу себе вдруг срочную
 И неотложную работу.
 И снова день пойдет, покатится,
 И отложу прогулку снова.
 И мне покажется, покажется,
 Что я как будто нездорова.