Приходят разные люди

Андрей Ланденок
Приходят разные люди, просят, пишут,
Приносят судьбы, рассказы и прочие драмы.
Мол, помогите, спасите, нас мало кто слышит.
Попробуй быть с такими доброй мамой.
И ничего, что на улице дует ржавая осень,
И на душе, бывает, дует такая вьюга.
А они все стоят и ноют и просят,
И даже, бывает, готовы убить друг друга.
Просто немного остынь от подобной кухни,
Чтобы не вылить им на голову эти щи.
Знаешь, ведь где-то живет такой Джордж Клуни,
Который не считает свои рабочие дни.
Который просто смеется таким в лицо
И не парится от их драм и проблем.
А просто выходит утром на свое крыльцо
И говорит: «Сегодня прекрасный день,
Потому что если бы не было этого солнца
И были бы только одни дела,
То осталось бы разлететься на тыщу осколков
И уже не собрать себя
никогда».



фото с http://wallbox.ru/wallpapers/main/201329