Пустынны улицы планет

Гулим Нур
Пустынны улицы планет,
Лишь ветер стелет пыль столетий,
Комета — брошенный стилет -
Сгорает молча.
Есть ли жизнь,
И кто в ответе?
Эти ль?
Сгорает всё, и гаснет мир,
Обуглившись до чёрных дыр.
Следы уснули у дверей.
Не видно звёзд,
Исчезли дети.
Теряется в веках инстинкт.
Земля - хрустальный апельсин.
Как долго сдержит натиск льдин
Она?
Одна?
Всемирный разум?
Йети.


Иллюстрация взята из просторов интернета