Сказка в полночь

Анна Ванюшенкова
За окном моим - поздняя ночь,
Светом чертит дорожку луна,   
Черти там за калиткой не прочь
Пошалить, брагу выпив до дна.
Здесь кикиморы пляшут в пруду,
Пригласив водяниц станцевать.
Леший спит в алкогольном бреду
И его,старика,не поднять.
Тут чаруя, сидят колдуны,          
Споря, кто из них лучший на свете.
Бранью сыпят на них ведуны,   
Прерывая баталии эти.
Ведьмы метла поставили в ряд,
Убегая на шабаш вглубь леса.
Где сейчас сатанистов отряд
Вызывает безмозглого беса.   
Глянь,стоят у костра упыри,
Свою жертву в ночи поджидая.
С полнолуния и до зари               
Бродят оборотни тут,завывая.

Но как только наступит рассвет,
Прерываются все эти пляски.
Как зайдешь ты - следов уже нет,
Ведь вся нечисть живет только в сказке...