Споры

Семен Губницкий
Вот Струйка спорит с Ветром. Ветер стих.
Он умный. Автор строчки — явный псих.

Вот Ветер спорит с Утром. О Земле.
Итоги прений подвели в Кремле. 1)

Вот Утро спорит с Ночью. Хронос тих.
Но дело знает. По-Харон-щик лих...

Вот Ночка спорит с Дочкой. Про парней.
Богаче Плюшкин, Вертер же — нежней.

Вот Вертер спорит с Мэтром. Этот стих
Весь очень глупый? Иль от сих до сих?

Вот Метр спорит с Литром: кто важней.
Бесспорно, время — мера наших дней. 2)

Вот Мера спорит с Верой. О душе
И теле. И о денежном куше.

Вот Вера спорит с Геном. От свиней
Иль от приматов? Дарвину видней.

Вот Сеттер спорит с Кошкой. О «ХудЛит».
ОН прав. И славный. Только нос болит.

Вот... Споры спорят шумно меж собой.
Почти оглох. Взял ход назад. Отбой.

Вот Споры спорят с Полом. Род мужской.
На слабость струйки пол глядит с тоской.

Вот Струйка спорит с Ветром. Где ж конец?
Уж в этой строчке. Спорный мой венец.

--------------------
1) А еще автор-словатор додумался до такого: «Итоги прений: подвели в Кремле».
2) Автор знает, что день — мера времени, а не наоборот, но нагло, якобы в шутку, подрифмовывает.