Его родословная

Михаил Молчанов 2
Где-то на задворках Ойкумены,
той, где в центре – южная Европа,
есть уже божественные гены
в диком организме эфиопа.

В нём – кто жил шестью веками раньше
смуглого потомка – знаем ныне –
славный ген имеется: и в Ратше –
в пруссе – прибалтийском славянине.

Хоть и были предками прямыми
эти исторические лица,
и хоть он всегда гордился ими –
это им они должны гордиться.