Печальная история одного стишка и одного хмыря

Семен Губницкий
(изложенная предельно коротко и хронологически безупречно)

Конкретно говоря, восьмого января
Листочек жизни отлетел со стен. календаря.
А за день до того, построчно текст творя,
Стишок забавный сочинил про некого хмыря.

Тотчас в каморку заперт он — подальше от ворья,
И месяц тихо пролежал приманкой для зверья.
Досрочно говоря, шестого февраля,
Оттуда спешно извлечен и послан на... поля.

Условно говоря, в зените февраля
Хмырю пришлась по вкусу там сухая конопля.
Весьма приличный урожай им выращен, но зря —
Злодей травы изобличен и выслан... за моря.

Весной в Синг-Синг упрятан хмырь — угрюм комфортный тыл.
Чуть больше года отсидел. Иль меньше?.. Я забыл.
По-правде говоря, седьмого февраля
Стишок журналом куплен был!! Но лишь за три рубля...