Счастье было...

Галина Москалева
         Рецензия на «Сказать всегда становится легко...» (Михаил Ведерников)
                http://www.stihi.ru/2008/03/27/2967

"Мело, мело"... И был вокзал, и миг разлуки...
и вскоре поезд скрылся в снежной пелене.
Я помню: вы своим пожатьем грели руки
и что-то важное сказать пытались мне.

Мне было грустно от того, что расстаемся.
На небе спряталась последняя звезда,
поведав нам, что без любви мы обойдемся
и что, возможно, вас не встречу никогда...

Я знаю: вы теперь на Севере живете,
и ваши чувства превратились в снежный ком,
и потолстел от пива с корюшкой животик,
и у своей жены вы вновь "под колпаком".

"Мело, мело..." мело до мелодраматизма:
метель-разлучница все тропки замела...
Я буду помнить вас до дней последних жизни
Что счастье было - я теперь лишь поняла!