Поздняя осень

Людмила Дзвонок
А у нас ещё время осени грустной -
Листья все облетели, на деревьях так пусто!
Всё померкло, всё серо... Небо низко над нами...
И зима не спешит, всё ещё за горами!

Этот ветер-ветрище!.. Насквозь тело, иголкой!
Целый день что-то рыщет, завывает, что волки…
Вся земля оголилась!.. Ей покрыться бы снегом,
Но его еще нет! На нас сердится небо?..

Грусть витает повсюду - дни без солнечных бликов,
И на улице меньше детворы стало криков,
Время осени поздней, проползают денёчки…
Нам - быстрее б зима, белоснежны комочки!
                13.11.2015