Прощальный бал осени

Евгения Гитальчук-Вирченко
Сегодня осень открывает бал,
Прощальный бал с искристым карнавалом.
Небесный свод лучисто ликовал,
И солнце в умилении сияло.

О, как прекрасен осени дворец!
Бухарские ковры парчой сверкали.
Очарованием улыбок и сердец
Вселенная таинственно сияла.

На карнавальный бал был приглашён
Кудрявый лес.  Он вовремя явился.
И купол неба, осенью пленён,
Весь в кружева сегодня нарядился.

И безупречным был парадный зал,
И арф волшебных тонко пели струны.
В коврах пушистых ветер утопал,
А стрелы солнца снова были юны…

Все модницы пришли на карнавал
В янтарных всех оттенков ожерельях.
И даже дождь струиться перестал –
Об осени слагал стихотворенья.

Оркестр восторженно гремел, играл,
А осень шла, улыбки расточая.
Затем открыла двери в свой танцзал,
Гостей любезно к танцам приглашая.

О, как же танцевал огромный зал!
За танцем танец в бешеном волненьи.
Как будто это был прощальный  бал…
А дальше что? Унылое забвенье?

Вот музыканты, видимо, устав,
На миг умолкли, только на мгновенье.
И вновь  смычок в тиши возликовал,
Звук взвился к небу в грустном  упоеньи…

             ХХХ

Но  дивная музыка вновь заструилась,
Эол сам на арфе играл…
А осень всё в вальсе безумном  кружилась,
А с нею и весь карнавал.

Вдруг вихрем снежинки явились несмело
И с осенью стали кружить…
Растаяла  осень  в их трепете белом,
Чтоб лик через год нам явить.

Зима поспешила укрыть землю белым,
Укутала лес, город, сад…
Её белизне – и стерильной, и смелой -
Весь мир несказанно был рад.