Перья

Алексей Гусаков
Стоит только с небес опуститься
и коснуться юдоли земной,
как картавые серые птицы
застилают дорогу домой.

Клювы их тяжелы, как долота,
и зрачки их - измены черней.
Если ты о любви помнишь что-то -
то как раз время думать о ней.

Ты уверуешь, будто  всё снится,
и захочешь очнуться сперва,
но разверзлые в небо глазницы
разорвёт молодая трава.

Никого твоя смерть не затронет,
только вдруг, как один, соловьи,
отряхнувшись от перьев вороньих,
вспомнят лучшие песни твои.