чужой

Гриб Дождевик
темнеет раньше,
всё хитрее
хмурь.
вчера с утра
мне на плечо комар
застенчиво не сел
а плавно приземлился.
откуда в это время года
взялся, ретроград...
пытался расспросить его:
что видел
и откуда прилетел,
но он насытился
и молча удалился.
немудрено —
ведь по утрам
мой рот совсем чужой.