Вечная гонка

Мария Каймина
я как будто ничего не успеваю
бегу и спотыкаюсь
на ровном месте
царапины ссадины
и хныкать как маленькая уже не прилично
 
я гонюсь за поездом который
как будто только 5 минут назад
отправился в путь
я выбиваюсь из сил и
падаю на рельсы
они давно заржавели
а между шпалами растёт трава
а того поезда возможно никогда и не было
 
я карабкаюсь вверх
по горному склону
и боюсь, что он
никогда не кончится
никого не видно
наверное все давно уже прошли этот путь
одна я ещё не освоила азбуку выживания
 
мне хочется оглянуться
и как только я поворачиваю голову
всё рассыпается
всё растворяется
и я падаю
сама не знаю куда

я вижу своё испуганное лицо
в холодной реке
текущей наискосок
по белоснежному полю.

8 февраля 2015