Пенсионеркам посвящается жизнь у них кончается!

Михаил Горохов
Вы были молоды!
Скакали вы козами!
Теперь потухли взоры.
Стали вы уж стары!

И выпали у вас почти все зубы.
И некрасивы, очень дряблы ваши губы!
А из зубов осталось только два.
Но вставить – денег нет: ну прям беда!

И вас покинули давно уж ваши силы.
И вы едва бредёте – семените в магазины.
Войдя, берёте там, пустую вы корзину.
Крупу кладёте, соль, и ещё рыбёшку – льдину!

Вам фруктов хочется, но пенсия мала!
Подорожала сильно и услуга ЖКХ!
Вдобавок, в туалете лопнула труба!
А слесарь не придёт к вам задарма!

Купив продукты, вы бредёте взад уныло.
Согнувши вашу старческую спину.
Вы одиноки, вас никто не ждёт.
И телефон молчит, звонков не подаёт!

На этом свете вы уж никому не нужны!
Всем наплевать на ваши старческие нужды!
Мир полон радости, и смеха, и веселья!
Вы ждёте, чтоб в гробу вам справить новоселье!

Таков итог всей вашей жизни расчудесной!
А строили вы коммунизм когда-то с песней!
На труд растратились, ему все силы отдали!
И коммунизма нет, и никому вы не нужны!

Вас обманули, кинули, предали!
Вожди обогатились вами – сами!
Теперь живут на ваши деньги дети их, и внуки!
Вы смотрите лишь на экран ТВ от безысходной скуки!

О, если б можно было жизнь начать сначала!
Вы никого б не слушали, но всех бы вы послали!
Своим бы разумом жили, своею головой!
Которая подскажет лучше, чем язык чужой!