Сказка про волка и колдунью лису

Валентина Путилова
Лиса -колдунья ,с помелом
Как будто тронута умом.
Решила молодого волка
Прибрать к рукам, но только с толком...
Волчихе предлагает жить:
"Нельзя такого допустить.."
В стране другой хочет побыть
Не на метле, в автомобиле.
Всегда при нём, чтоб ЕВРО были.
Костюм он смог бы приобресть
И, чтобы только мясо есть.
По ресторанчикам ходить
Вот так мечтал волчара жить.
Лиса узнала и тропой
С наговорённою водой.
Волк выпил...тот час обомлел
От красоты совсем сдурел..
Колдунье дал скорей согласье
Стать мужем  посчитал за счастье.
Лиса днём красотой блистает,
Ночами ведьмою бывает
И улетает на шабаши.
Выдумщицы нет её краше.
А волк боится,бьётся в страхе:
"В шакала может превратить,
Тогда уж точно мне не жить!"
И опыт горький показал,
Судьбу с колдуньей зря связал.
А в стаде все давно заметили.
Малышек нет..Ох , как невесело!
Ребёночек не смог родиться...
И в стаде стали разводиться.
Волчихи воют на зарницы
Другие стали волкам сниться.
И всё не эдак и не так.
Не избежать бывало драк.
Наш волк ночами всё скучает,
Но где жена, он до сих не знает.
Вожак сказал:"Плохи дела..
Какой-то странною была.
Сегодня ночью светлой, лунной.
Была лисой...Она ж колдунья.
Спадает сразу пелена..
Ведь ночью чудищем была.
Крутилась ведьмой на метле
Всё это было не во сне.
Не надо б волку так спешить,
А приглядеться, подружить.