Переложил цветок со своего плеча

Коваль Елена
Переложил цветок со своего плеча.
Из сердца тонкий стебель вырывая.
И не заметив призрачных оков,
Хожу теперь как есть, с цветком в руках, босая,
Не оставляя на земле следов.

Переложил печаль со своего могучего плеча.
Пусть поживет, здесь у тебя ей понадежней.
Сменила двор, вид из окна, ключи, печать.
Но снять печаль с плеча выходит все дороже.

Переложил печаль.
Как видно, прижилась. Пригрелась и цветет с усердием.
Не обещать, молчать.
Не ожидать, но ждать.
Плечо грустит - ему трудней прощать.
И ноет где-то там, у левого предсердья.