Малыш и шарик

Глеб Пахомов 2
Шарик что же ты скулишь,
На кусочек хлеба.
Звонко говорил малыш,
И смотрел на небо.

Там где мусора кули,
Не ищи ты пищи.
Я такой же как и ты,
Я ведь тоже нищий.

Я ведь тоже без родни,
Без отца и мамы.
Коротаю свои дни,
У оконной рамы.

Верю в то что заберут,
И дадут одежду.
И покинув свой приют,
Обрету надежду.

А пока я как и ты,
Грязный и бездомный.
И без права на мечты,
Как всегда голодный.

Говорю тебе не плач,
И послушай Глеба.
Знаешь время наш палач,
Даст билет на небо.

08.11.15.
Пахомов Г.В.
"Стрежень"