Посвящается ВДВ

Руслан Бурьянов
Давай, братишка, вспомним службу в ВДВ -
Ночные рейды по тревоге,
И автомат, сжимаемый в руке,
И стёрты в кровь ходьбою ноги,
И смех сквозь слёзы при луне.
Как в рукопашке, отбиваясь,
Стояли мы спиной к спине.
Врага свинцом как угощали,
Как дембелям отпор давали,
Частенько битыми бывали,
Но всё-таки удар держали.
А помнишь, брат, как с облачных высот,
С борта вертушки в люк сигали;
Потом, паря под куполами,
С волнением встреч с землёю ждали.
Опять без устали шагали,
И в переделках побывали.
Ответ перед собой и Родиной держали.
И гордость нашу возвышали,
Пройдя в войсках тернистый путь.
Берет и тельник с гордостью носили -
Ведь понимали:
Что принадлежим к элитной силе.

Братишка, помнишь, как делили
С тобою скудненький паёк,
Как в самоволочку ходили
В ненастный пасмурный денёк,
Как ночью нам девчонки снились,
Как первый раз с тобой побрились,
Лицо изрезав до крови,-
Мы через это все прошли.

Давай, братва, помянем тех,
Кого могила приютила,
Кого седеющая мать
Ещё не перестала ждать,
Кто долг свой честно исполнял,
Не заслужив такой финал.
И чей стареющий отец,
Не выдержав такой конец,
В могилу рядом с сыном лёг.

Давай, братва, подымем тост,
За наше братство, чтоб погост
Нас стороною обходил,
И мы, по мере наших сил,
Блюли достоинство и честь,
Чтоб не меняли их на лесть,
На деньги, водку и вино
И на рулетку в казино.

Давай, браток, за нас с тобой.
За школу - ту, которую прошли,
И через годы пронесли
Закалку, что нам дал десант,
Которая в крови у нас.
Давай, браток! За нас!