Не оставившему наследства

Мила Потапова
Когда к нему нагрянет смерть,
И жизни – на последний вздох.
Дай Бог, ему спокойно умереть,
И не услышать:« Хорошо,что сдох».

И он, наверное, конечно, виноват,
Что не оставил Вам наследства,
Он был тебе когда-то старший брат,
И жил он рядом по соседству.

Он пропил всё, сидя без пищи,
И наступил его последний рок,
И хорошо, что он не слышит:
« И Слава Богу, что он сдох.»

Не будет слов там на могиле:
« А, ведь , ещё пожить бы мог».
А, ты, ругнувшись, от бессилья,
Промолвишь: « Хорошо, что сдох»…