Просто мы разучились учиться

Елен Лазаревская
Просто мы разучились учиться
У природы,у Бога, у птиц,
В школе мы заучили таблицу,
Прочитали раз"Войну и мир"...
И, казалось, учеными стали,
И зачем нам учиться еще?
Каждый занят своими делами,
И учиться вообще для чего?
В том и фокус, мои дорогие,
Что учиться всю жизнь предстоит,
Не гордитесь,пред вечностью Истины
Мы еще все такие юнцы...
Красоте вечной, мудрости, радости
Обучаться еще нам века,
Научиться нельзя им так сразу вот,
Но зато интересно-то как
Открывать каждый день, как страницу
Своего школьного букваря,
Видеть новые кадры и лица,
И фиксировать все, как тогда
На бумаге, на фото ль, на видео,
А потом вспоминать сквозь года...
То, что было когда-то увиденным,
Не вернется уже никогда...
Вновь не станет ребенок уж маленьким,
Когда вырастет он, став большим,
Постареет и мать, станет бабушкой,
Станем взрослыми, старыми мы...
Но открытий чреду не забудем мы,
Если будем учиться сейчас,
Замечать все хорошее,чувствовать,
А не просто свой день проживать...
Надо красками жизни наполнить нам,
Чтоб горел огонек и не гас!
Научиться нам многому надобно,
Хоть ты взрослый, хоть малый сейчас.