Улыбка

Мэгги Рейн
Эй, улыбнись. Руины улиц
Пускай не омрачат твой лик.
Вот птицы поутру проснулись,
В морскую воду окунулись,
А ты угрюм. Сними парик,
Камзол и плащ тебе не нужен,
Ты босиком пройтись спеши.
Трава, песок, земля и лужи...
Пусть ощущений вихрь закружит
В манящей утреней тиши.
Эй, отразись во взглядах встречных,
Улыбкой освети им путь.
И может в небе бесконечном,
Мост для тебя откроют млечный
Чтобы на что-то намекнуть.

11.2015