Кто я тебе

Ольга Сванберг
Когда зальются светом дали
И наши сбудутся мечты,
Наверно вспомнится едва ли,
Кто я - тебе и кто мне – ты.

Я – отблеск от протуберанца,
Мерцающего при ходьбе,
Всего одно движенье танца,
Ведущее меня к тебе.

Я – птичка в синем альманахе -
Напоминанье о делах,
Я – все таинственные знаки
В записанных тобой словах.

Я – азимут, что не собьется,
Не даст от нежности уйти.
Я – просто лучик, лучик солнца,
Что светит на твоем пути.