ныне живущим

Владимир Кусков
Созданы из Праха мы земного,
дуновеньем Божьим Жизнь дана.
Не легка у каждого Дорога:
первородный грех всему вина.
 
Каждый волен в выборе своём:
мыслить, сострадать, любить,творить,
сына воспитать, построить дом,
чашу бытия сполна испить.
 
Берегут нас Ангелы незримо,
но видим лишь во сне своём покой,
из Эдема будучи гонимы,
добываем хлеб насущный свой.
 
Подчиняясь времени движенью,
по реке с названьем: "Жизнь" плывём,
а она проходит, как мгновенье
и опять мы в Прах земной уйдём.
 
Но оставит след в сей жизни каждый,
след мирской житейской суеты
зная, что даётся жизнь не дважды
зная, что зависим от судьбы.
 
Так верши судьбою, что дано,
есть пока в Душе твоей полёт,
жизнь же пусть искрится как вино
Шанс пока судьба нам всем даёт!

    Сентябрь 2005г.