Озябшая память

Виктор Рудыкин
В озябшей памяти живут
Воспоминания былых лет,
Больными льдинками плывут,
С мороза просятся на свет,

Не в силах чувства растопить,
Да и бессмысленно все это,
Ведь жизнью той уже не жить,
Ушли с ней прошлые рассветы,

Но накрывает еще боль,
Когда о прошлом вспоминаешь,
И жжет душа...как будто в соль
Ее родную промокаешь,

И стыд берет,но совесть спит,
Она ни в чем не провинилась,
Но в душу влез уже бандит,
Вот потому и застыдилась,

Утюжит дождь былое все,
Следы из прошлого смывает,
Простуду ветер тот несет,
В душе...портрет далекий тает,

Прощения некому просить,
Не сел в пути видать туман,
Мне...остается с прошлым жить,
Хоть в прошлом был сплошной обман,

В озябшей памяти живут
Воспоминания былых лет,
Зачем же долго так плывут?
Давно на это есть ответ,

Я не простился...не сбежал...
Был одиноким на перроне,
Всего лишь взглядом провожал,
Так к сердцу льнувшие...вагоны.