Еще не вместе...

Кондакова Елена
Мы с тобою еще не вместе...
Мы друг друга еще не знаем...
Над единственным перекрестьем
Мы с тобой еще врозь... летаем...               

Наше солнце всегда - свобода...
Наше небо сейчас - разлука...
На просторах земного свода
Наша жизнь -  что стрела из лука...

Он натянут... Еще ждет срока...
Чтобы сразу - в ядро... сквозь мякоть...
Чтоб не врозь... не от злого рока...
А вдвоем... и от счастья... плакать...

Чтобы  смех - вопреки всем бедам...
И чудить - не от лап безделья...               
Пусть еще... к алтарю - в белом...
А не в омут глухой  похмелья...

Что мы встретимся... и растаем -
На пороге благие вести...
Мы уже это сердцем знаем,
Хоть с тобой до поры не вместе...               

Ты войдешь - я к тебе  навстречу...
Ты в пути - я с тобой сквозь годы...
И на ласку тот час отвечу
Дикой нежностью от природы...

Я приникну... И ты защитой
Станешь от холодов и пекла...
Дом наш, общей заботой свитый,
Тихой гаванью станет светлой...

Под ее золотистым небом         
Силу вновь обретал бы слабый...
Если голод -  я б стала хлебом...
Если ночь - ты свечою стал бы...

Или наоборот может...
Если вдруг обернется лихо...
Не ухмылкой красивой рожи...
А улыбкой... быть может, тихой...

Костылем чтобы посох не был...
В странствиях от нуля - к миру...
И чтоб былью могла стать небыль
Возродившись от снов пира...
 
Сердцем в сердце... рука - в руку...
Впереди - свет... В душе - радость...
Друг опорой бы стал другу...
Поцелуй на устах - в сладость...

Не стоять между нами стенам...
Змеям лжи вкруг голов не виться...
Ведь по нашим единым венам
Вечно будет Любовь струиться...


12-13.11.2015