Моя рука ласкает сиреневую даль

Гюльнара Белицкая
Моя рука ласкает сиреневую даль,
Моим устам подвластно скупое  дуновенье,
Дрожащее на листьях, которыми миндаль
в пору своей весны питает вдохновенье...
И радужные сны искристых облаков,
Вобрав мою печаль с тоскою уплывают,
Изливши с высоты звенящий дождь оков
В сиреневую даль, что я рукой ласкаю...