Последний лист

Роланд Задунайский
Последний с ветки тихо оторвался
И заскользил,как с горки слаломист,
Спирально двигался и медленно вращался
Кленовый пятипалый бурый лист.

Он черенком сухим рулить пытался,
Крылом летающим ещё хотел побыть,
Полёт закончился,рекорд не состоялся...
С землёй сомкнулся вскоре планерист.