Кумертау точка РУ

Сергей Хлопотов 2
Ты с шахтёрской судьбой город юности нашей
Был,рождённый восстать в исторической мгле.
Ты в делах благородных с годами всё краше
Здесь,на самой прекрасной башкирской земле.
Здесь надежда и вера народов сплотилась,
И слилась воедино творящая мысль.
Зорькой алою в каждой душе воплотилась.
И от добрых сердец устремляется в высь.

Кумертау ты мне  дорог
Ты мой добрый отчий дом
И пусть в семьях твоих город
Будет тесно за столом
Будут радостными лица
Будет благостною весть
Экс шахтёрская столица
Наша память,наша честь.

И во имя идей торжествующей жизни
Когда в мире всё громче не мирная речь.
Ты достойно куёшь,по веленью отчизны.
И спасения щит,и карающий меч.
Пусть сынов твоих мужества светел источник.
Поимённо отечество их назови.
С вечной памятью павших за синий платочек.
Сохраним для потомства пространство любви.

Кто сказал что мир наш бренный,
Кто там клялся на крови.
Мы наследники вселенной.
Дети Бога и Любви
Лишь любовью окрылённый
В жизни счастлив человек
Пусть бурлит неугомонный
Этот двадцать первый век

Будет вечным потомков счастливое детство.
Будет слышен по всюду их радостный смех.
Город юности нашей, ты наше наследство.
Город нашей надежды,ты лучший из всех.
Пусть искрятся в росе над тобою рассветы
И пусть сладок нам будет Отечества дым.
И пусть светлой мечтой управляют поэты.
И пусть образ твой будет всегда молодым

Я рождён в твоём убранстве,
Я душой своей с тобой.
Ты любви моей пространство
Между небом и землёй.
Мой учитель православный
С куполами на ветру.
Есть в России город славный
Кумертау точка РУ