Михаилу Анищенко-Шелехметскому

Нахабинский
Он, не рифмуясь с современностью,
Шёл Богом данною тропой,
И, не склоняясь перед бренностью,
Путь выверял своей строкой.

Там, где петляла речка белая,
Выстраивал он синий дом,
И ниву горькую возделывал
Лишь поэтическим трудом.

А мир поэта не объемлем,
И только ангел мог посметь
Слететь с небес на эту землю,
В его деревню Шелехметь.