Короткая история

Головенко Ольга
Когда все вокруг чужое -
Посмотри в глаза свои.
И, если там отраженье пустое:
Просто вставай и уходи.

Если тебе нечем дышать-
Иди на высокую крышу:
И, если душно, пора убегать,
Туда, где твой Бог тебя слышит.

Танцуй, и, движенья забыв
Со всех ног ты к морю беги.
Вдыхая прибой, его ритм разделив,
Найдешь в себе силы ступить на Пути.

Моя любовь, я давно обещал тебе
Рассказать истории: они так коротки.
Мы всю жизнь привыкаем к нам чуждой судьбе
В то время, когда можем просто уйти.