Покажи зубы

Андрей Мика
Покажешь зубы - выбьют,
Не покажешь - загрызут.

            В.Сумбатов


"Покажи зубы, не будь лапшой, дай сдачи"-
учили его в детстве. Он показывал, но зубы
были, какие-то, маленькие и нестрашные.
Ему было стыдно.
"Покажи зубы, не будь тряпкой, умей огрызаться"-
говорили ему в расцвете лет. Он показывал и огрызался,
но, как-то, неумело и неубедительно. Ему было неловко.
"Покажи зубы, в конце-то концов, тряхни стариной, пусть
запомнят тебя на веки". Он  вынул зубные
протезы, показал и улыбнулся. Ему было всё равно.