В мечтах о мае, мне пригрезилась сирень

Алинка Машовец
В мечтах о мае, мне пригрезилась сирень,
Цветок махровый, собранный и пышный.
Ажурных крон раскидистая тень,
И запах, сладкий, словно мёд гречишный.

Так ясно вспомнилась, как будто наяву,
Коснулась я рукой тугих соцветий,
Взметнувши вверх, цветочную молву
О прелестях душистых самоцветов.

Столь трепетных, как убранство невест
Лиловых, нежно-голубых и синих...
Сокрытые от натиска повес,
В звенящий чистотою белый иней.

Так ярко вспомнилась, как будто отняла,
Я губы только что от сладкой ваты,
Когда сирень целуя до пьяна,
Я оставляла веточку измятой.

Так близко вспомнилась - в мохнатой бахроме,
Мерцая бабочкой, напудренной пыльцою,
Она конечно, помнит обо мне,
И приглашает встретиться весною.


















Картинка Интернет