БОЛЬ

Елена Дельвер
За взятки, приписки в масштабах страны,
за превышение своего служебного
положения, некоторые...
были приговорены к смертной казни...

Нет, не дрогнет рука!
Уж в глазах подлеца
Вижу искорки злости и радости...
Бьется ливень давно
Головою в стекло,
За глухою стеною
Все гадости...

Нет, не дрогнет рука...
И бегут облака...
Правда мечется...
Кровью сочится....
Терем спрятан в лесу.
Гостя в терем везут.
Пацанва в лес
прокрасться боится.

Нет, не дрогнет рука...
Всколыхнется река.
И визжат
опьяневшие девочки...
Громко, громко с трибун...
Гей! Несется табун...
Чистотой опьяняют
припевочки...

Нет, не дрогнет рука...
Отстояв у станка -

не до слов...
И толпой на покой...
На банкет денег нет.
Подадут не обед...
И докладик блистает строкой.

Нет, не дрогнет рука...
Там в горах паренька
изувечили...
Матери, плачьте!
Эх, мальчишки, для вас
Жизнь казалась подчас
Шоколадки "Аленушка"
слаще...
Нет, не дрогнет рука!
Пули бьют у виска!
Пистолет аж блестит
своей новью...
- После вас - хоть потом?
- Врешь, не выйдет!
Вперед!
Кровью смоем мы вас!
Смоем кровью!

1989 г.