Жизнь щурила очи лайками...

Ляна Аракелян
Жизнь щурила очи "лайками",
кортежем неслась фоловеров.
Завинчены туго гайками
аккаунты. И кроссовером
равняет соцсеть все нации.
Цветут как пионы комменты.
Трещат цикады-подстанции –
логинятся на тач-поинтах…
А где-то рассвет и персики,
и гроздь винограда – звёздами.
А где-то мы были дерзкие –
слова рассыпали розгами.
А где-то во ржи спят лошади
и морем шумит Вселенная,
и падают звёзды грошами,
и хочется миг забвения.
Уехать бы вдаль без суточных,
где ночь будоражат музыкой
Скрипач и весёлый Дудочник,
идя по тропинке узенькой…
Но трудно стряхнуть Всемирную
огромную Сеть дырявую…
и вспыхнет строка незримая:
«…избави нас от лукавого…»
Избави! Дай всепрощение!
Помилуй нас, грешных, Боженька!..
Но кликает мышка «гениус»,
что мы уж не слышим поступи,
что мы уж не слышим голоса
ни ближнего, ни далёкого.
И жизнь наша трёхколёсная
активная и убогая
течёт по коктейльной трубочке
попсовой гремящей музыки…
А где-то Скрипач и Дудочник
идут по тропинке узенькой…

13.08.15 г.