Пятница тринадцатое

Холи Джи Уэй
Вы видели по-настоящему людей счастливых?
С глазами яркими, переливающимися в тени отливами,
С улыбками, способными блестать
И в темноте дорогу освещать?

Вы видели людей по-настоящему несчастных?
У них глаза подобно пыльному стеклу,
Натянуты улыбки... в мыслях как в гробу:
Темно и без просветов, душно, тесно,

Как будто сжат в тиски ты недостатком места.
Как будто нет вам места в этом мире,
А всё лишь потому,
Что мир принадлежит счастливым.