Какая муха укусила Вас?

Гуськова Надежда Витальевна
Какая муха укусила Вас?
С не той ноги сегодня встали?
Ещё вопрос - не в бровь, а в глаз, -
Вы в зеркале себя видали?

И Ваша старость на мою рычит
И головешкой чёрной машет, -
Она не тлеет, не горит,
Но можно вымазаться сажей.

Ах, старость бедная, так зла,
И хоть беззуба, но кусает,
Не суй ей палец в рот, - откусит два,
Хоть ветер носит, но собака лает...